¡¡ HOLAAAAAAA!!!!
Aunque podáis pensar que me he olvidado del blog, no es cierto, pero no encontraba el momento para ponerme a ello.
Hoy he sentido en mi interior una fuerza que me ha impulsado a escribir, así que aquí os traigo un plato típico de nuestra tierra que es ideal para combatir el frío que hoy nos ha hecho sacar nuevamente los gorros, bufandas, chaquetones...
Ingredientes:
- 1 pintarroja.
- 150 gr de almejas.
- 150 gr de gambas o langostinos.
- 3 tomates hermosos.
- 2 pimientos verdes.
- 2 dientes de ajo.
- 2 patatas medianas.
- 200 gr de fideos medianos.
- Una ramita de hierbabuena.
- Pimentón, pimienta, cúrcuma...
Preparación:
- Ponemos una olla con agua, como dos litros y añadimos las patatas chascadas.
- Mientras van cociendo las patatas vamos haciendo el sofrito:
- Si lo haces en thermomix como yo: echas los tomates, pimiento, ajo y aceite de oliva y trituras 4sg velocidad 5 , cocinas 10' tª varoma velocidad cuchara y trituras velocidad 5-9 10sg.
- En sartén con un par de cucharadas de aceite de oliva doramos un poco el ajo picado y luego añadimos el pimiento troceado. Cuando esté pochado incorporamos el tomate troceado y dejamos pochar. Una vez listo trituramos con la batidora.
- Añadimos el sofrito y los fideos a la olla.
- Añadir un poco de pimentón, cúrcuma ( o colorante), pimienta, laurel.
- Cuando los fideos estén casi aldente incorporamos el pescado, las almejas y la ramita de hierbabuena. A los cinco minutos podemos echar las gambas o langostinos pelados y apagar el fuego.
- Et voilà, ya podéis calentaros el estómago con este delicioso y sano plato.
Consejos:
Se puede hacer con el pescado que queraís, pero intentad hacerlo con uno que no tenga muchas espinas, el rape sería muy buena opción.
Podéis sustituir parte del agua por caldo de pescado si tenéis, o hacer un fumet con las cáscaras de las gambas. Aquí os dejo el enlace del fumet de gambas http://ideandoenlacocina.blogspot.com/2014/11/pasta-con-salsa-de-puerro-y-gambas.html
Los tiempos que os doy son aproximados ya que dependerá de los fideos que echéis y del tamaño de las patatas.
Es parte fundamental de las recetas con caldo que al cortar las patatas no lleguéis a cortarlas completamente sino que las chasquéis con el cuchillo al llegar a la parte final (que crujan). Así conseguimos que liberen el almidón que es quién nos espesará nuestro caldito.
¡¡ Hasta la próxima!!
Mariló
Es parte fundamental de las recetas con caldo que al cortar las patatas no lleguéis a cortarlas completamente sino que las chasquéis con el cuchillo al llegar a la parte final (que crujan). Así conseguimos que liberen el almidón que es quién nos espesará nuestro caldito.
¡¡ Hasta la próxima!!
Mariló
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