Vamos con una receta ideal de entrantes para la cena de Nochebuena.
La primera vez que lo probé fue en el restaurante "El Faro" (Cádiz), un lugar más que recomendable para visitar siempre que paséis por Cádiz.
Realmente sería un paté de cabracho, pero el cabracho no es tan fácil encontrar en la pescadería habitualmente, así que con merluza, que también queda muy rico.
Ingredientes:
- 300gr de merluza sin piel ni espinas.
- 5 palitos de cangrejo.
- 1 lata de bonito.
- 5 huevos.
- 200ml de nata.
- 200ml de tomate frito.
- Un chorrito de brandy.
Para acompañar: alioli y tostas.
Preparación en Thermomix:
La primera vez que lo probé fue en el restaurante "El Faro" (Cádiz), un lugar más que recomendable para visitar siempre que paséis por Cádiz.
Realmente sería un paté de cabracho, pero el cabracho no es tan fácil encontrar en la pescadería habitualmente, así que con merluza, que también queda muy rico.
Ingredientes:
- 300gr de merluza sin piel ni espinas.
- 5 palitos de cangrejo.
- 1 lata de bonito.
- 5 huevos.
- 200ml de nata.
- 200ml de tomate frito.
- Un chorrito de brandy.
Para acompañar: alioli y tostas.
Preparación en Thermomix:
- Vertemos todos los ingredientes y programamos 10', 90º velocidad 5.
- Pasado el tiempo, volcamos en una fuente honda.
- Cuando se enfrié desmoldamos y servimos.
Consejos:
Al hacerlo en Thermomix no queda más remedio que salir bien.
Es un plato muy rico (para quién le guste el pescado claro).
El canapé ideal: ponemos un poco de paté en una tosta y cubrimos con un poco de alioli... ummmmm.... repetireís seguro.
Por cierto, sale bastante cantidad, a mi me han salido dos más como el de la foto, así que si no tenéis un montón de invitados, regalarlo y que degusten otros comensales de otras cenas. Seguro que os ganareís alguna que otra felicitación por este fantástico paté.
¡¡ Hasta la próxima!!
Mariló.
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