martes, 3 de marzo de 2015

GALLETAS CON CHISPAS DE CHOCOLATE Y NUECES

¡¡Hola nuevamente por fin!!

Disculpad mi ausencia pero entre una cosa y otra no he sacado hueco para subir alguna recetilla.
Hoy os traigo unas galletas que hicimos para la fiesta de Carnaval de mi niña.
Quería hacer unas galletas que no fuesen las típicas de mantequilla así que buscando encontre esta receta de www.hersheys.com  que es una página de productos de repostería.
Este año la temática de la fiesta era los cuentos infantiles clásicos, así que pensé ¿hay algo más dulce que Caperucita Roja???.
Pues sí las galletas era para rellenar la cesta que Caperucita llevó a su abuelita atravesando el bosque tan valiente hasta llegar a esa casita dónde la esperaba el lobo...
A mi Caperucita también la esperaba un lobo, un leñador, un cerdito, Spiderman, Elsa y Anna de Frozen... La fiesta fue más divertida que la que tuvo la pobre Caperucita Roja.


No he podido resistirme a poneros una foto de mi Caperucita... y es que está para comérsela de verdad.




Ingredientes:

- 175 gr de mantequilla sin sal.
- 100 gr de azúcar blanca.
- 100 gr de azúcar moreno.
- 1 sobre de azúcar vainillada.
- 2 huevos.
- 340 gr de harina tamizada.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de sal.
- 100 gr de chips de cholocate.
- 100 gr de nueces.


Preparación:
  • Batimos la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar blanca, moreno y vainillado  hasta obtener una crema.
  • Batimos los huevos y lo incorporamos a la crema.
  • Vamos añadiendo la harina poco a poco y por último la sal y el bicarbonato.
  • Volcamos el chocolate y las nueces y movemos con la cuchara.
  • Dejamos reposar en la nevera 30' para que endurezca un poco la masa.
  • Con la ayuda de una cuchara vamos colocando sobre un papel de horno en la bandeja.
  • Las aplastamos un poco dejando espacio entre ellas ya que crecerán al hornearse.

  • Precalentemos el horno a 180º.
  • Horneamos durante 10' aproximadamente, cuando veamos que comienzan a dorar las pasamos a la rejilla para que enfríen.
  • Salen galletas para dos bandejas, una tanda las hice más grande que la otra.


Consejos:

Son muy fáciles de hacer, eso sí, una vez en el horno no le quitéis ojo ya que como se doren más de la cuenta se ponen duras como piedras.
Una vez hechas la forma podéis espolvorearlas con un poco de azúcar antes de hornearlas, así quedará una textura más parecida a las del super.
Lo de las nueces es opcional, también le van muy bien unas almendras, avellanas... e incluso otro tipo de chocolate: negro, blanco...
En vuestra imaginación queda.


¡¡¡Hasta la próxima!!!

Mariló.

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