miércoles, 4 de marzo de 2015

SOPA CHINA

HOLAAAA!!

Hoy cocina internacional, una versión de sopa china; fácil, rápida, económica, rica... que bien la vendo ¿verdad? jajaja.
Probad a hacerla y segurísimo que repetís, desde que la hice la primera vez la hago quizás con demasiado frecuencia, pero con esta versión podemos comer una sopita calentita en una abrir y cerrar de ojos.
Bueno vamos al lío.


Ingredientes:

- 1 trozo de col (1/4 si es grande)
- 1 zanahoria.
- 150 gr de carne picada o pechuga de pollo troceado.
- 2 claras de huevos.
- 1 pastilla de avecrem
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 2 cucharadas de harina de maíz (Maicena)
- 2 ó 3 cucharadas de vinagre de manzana.
- 1 cayena (opcional).




Preparación:

  • Ponemos una olla con 1'5 litros de agua y la pastilla de avecrem
  • Cuando comience a hervir añadimos la col que habremos picado finita.
  • A los 8' añadimos la zanahoria que habremos rallado con la parte pequeña del rallador y dejamos hervir unos 5'.
  • Añadimos la carne picada o pollo, lo que queramos y dejamos cocer unos minutos.
  • Mientras en un bol ponemos el vinagre, la salsa de soja y la harina de maíz y batimos bien hasta obtener una especie de crema ligera y vertemos en nuestra olla junto a la cayena.
  • Por último solo nos queda ir añadiendo poco a poco las claras de huevos y dejar cocer un par de minutos.
  • Rectificamos el punto de sal y a comer.



Consejos:

A mi me encanta picante pero claro no a todo el mundo le gusta o soporta el picante, así que a mi plato le echo unas gotitas de tabasco y buenísimo.
Si no tenéis en casa carne o pollo podéis ponerle taquitos de jamón cocido y un poco de pimiento troceado pequeño también le iría muy bien.



¡¡¡ Hasta la próxima !!!
Mariló

No hay comentarios:

Publicar un comentario