lunes, 19 de enero de 2015

ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y AGUACATE

¡¡ Buenos días !!

Anoche quería hacer una ensalada diferente y es que con el frío que está haciendo estos días no apetece mucho comerte una ensalada.
Pero si la hacemos con ingredientes calientes la cosa cambia bastante.
Así que navegando por la red busqué algunas ideas de mezclar ingredientes calientes y fríos.
Mi apuesta ha sido:
"ENSALADA TEMPLADA DE LANGOSTINOS Y AGUACATE".
Os invito a que la hagáis porque el resultado es estupendo y muy fácil, es una receta ideal como una cena ligera o también nos puede valer como acompañamiento.




Ingredientes:

- 1/2 lechuga batavia, canónigos...
- 2 tomates.
- 2 aguacates.
- 10-12 champiñones.
- 20 langostinos.
- 1 diente de ajo picado.
- Crema de aceite balsámico de Módena.
- Sal y aceite.


Preparación:


  • Fileteamos los champiñones y salteamos con unas gotas de aceite de oliva en la sartén y salamos.
  • Luego salteamos los langostinos pelados con un par de cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo picadito con una pizca de sal.
  • Cortamos la lechuga en juliana y los aguacates y tomates en gajos finitos.
  • Distribuimos por el plato los ingredientes al gusto y aliñamos con un poco de aceite, sal y un chorrito de la crema de aceite balsámico.


Consejos:

Bueno más fácil no puede ser la ensalada ¿verdad?
Yo la he hecho con lechuga iceberg porque es la que tenía, pero sería ya de 10 con unos cogollos, batavia o canónigos.
Como sugerencia podemos cambiar los champiñones por unas rodajas de berenjenas hechas a la plancha y cambiar el aliño por uno que lleve miel que también le va muy bien.
Podéis hacerlo con una cucharadita de mostaza de Dijon, una cucharada de mayonesa y una cucharada de miel bien mezclado.

¡¡ Hasta la próxima !!

Mariló


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