viernes, 12 de diciembre de 2014

ENSALADA DE NARANJA

Bueno pues con este frío que está haciendo es importante asegurarnos de tomar una buena dosis de vitamina C, para evitarnos esos molestos resfriados y  que forma más dulce de hacerlo que comiendo naranjas.
Esta ensalada tiene un hueco en mi cocina todas las semanas y es que es un plato rico, fácil y muy completo.
Os presento mi versión de la ensalada de naranja, hay infinidad de formas de hacerla, pero yo me quedo con ésta.
Venga aprovechad que es época de naranja y cebolleta y vitaminaros.




Ingredientes:

- 2 patatas medianas cocidas (agua o microondas).
- 3 naranjas medianas.
- 1 cebolleta.
- 1 lata de atún en aceite de oliva.
- 1 puñado de aceitunas aliñadas.
- Aceite de oliva, sal y vinagre.



Preparación:

  • Cortar las patatas y las naranjas y las colocamos en una fuente.
  • Picamos la cebolleta pequeñita y la añadimos en la ensalada.
  • Desmenuzar el atún y añadidlo con el aceite incluido.
  • Solo nos queda poner las aceitunas y aliñar: una pizca de sal y vinagre (yo uso el de módena, pero podéis usad el que prefiráis), y aceite (poco ya que hemos usado el de la lata de atún).
  • Ahora solo queda comerla ;).





Consejos:

Como es tan fácil de realizar los consejos en la elaboración sobran.
Lo que si os sugiero es que probéis cambiar el atún por bacalao desalado, así también está muy rico (pero ojito con la sal, ya sabéis).
Para que os quede una ensalada más "de diseño", probad a cortar las patatas y las naranjas en rodajas de un par de centímetros y ponerlas por capas como si fuese una lasaña, así podéis cobrarles un par de euros más por la ensalada a los comensales ;).

¡¡Hasta la próxima!!

Mariló.

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