jueves, 22 de enero de 2015

COUS COUS CON VERDURAS Y POLLO

¡¡ Buenos días!!

Hoy os traigo una de las versiones más recurridas que utilizo para hacer cous cous.
Es la más ligera y cómoda de hacer porque todos los ingredientes van cocidos, así que se ensucia poco la cocina, que eso está bien ¿a que sí?.
Podéis hacerlo también con pavo e incluirle otro tipo de verduras, eso ya al gusto de cada uno.
Es una plato muy completo ya que contiene proteínas vegetales y animales así como hidratos complejos y bajo en grasas, muy buena opción para tomarlo como almuerzo.




Ingredientes:

- 1 muslo de pollo.
- 1 trozo de calabaza.
- 1 rama de apio.
- 1 calabacín pequeño.
- 1 zanahoria.
- 1/2 cebolla.
- 250 gr de cous cous.
- 1 nuez de mantequilla.
- 1 ramita de perejil.
- 2 Clavos de olor, curry, aceite y sal.



Las cantidades que os doy son para dos personas en el caso de que sea plato único.

Preparación:

  • Cortamos las verduras como veís en la foto y ponemos todos los ingredientes (salvo el cous cous y la mantequilla) en la olla express con un poco de sal.
  • Una vez que empiece a silvar la olla, en 15' podemos retirar del fuego.
  • Colamos nuestras verduras y pollo y reservamos el caldo obtenido para hacer el cous cous. 
  • Desmenuzamos el muslo y retiramos los clavos y la rama de perejil.
  • Yo utilizo el cous  cous de la marca Gallo que se cocina de la siguiente manera: ponemos 250 gr de nuestro caldo y dejamos que hierva. Una vez que hierva retiramos del fuego y echamos el cous cous y dejamos que absorba todo el caldo. Volvemos a poner a fuego medio-bajo junto a la nuez de mantequilla,un poco de curry y una pizca de sal hasta que este todo bien mezclado y retiramos.
  • Ahora solo nos queda emplatar: ponemos el cous-cous abajo, luego las  verduras repartidas y el pollo. Yo lo espolvoreo con un poco de canela ( me encanta).



Consejos:

Dependiendo de la marca que uséis de cous-cous variarán las proporciones, con lo que leed bien las instrucciones del fabricante.
Yo lo hago habitualmente con el muslo de pollo que es la parte preferida, pero también podéis hacerlo con la pechuga con el hueso. Eso sí ya sabeís que es más seca.
También se le puede añadir unas almendras o piñones tostados, le va genial ya que se consigue bocados tiernos y a la vez crujientes.
Como veis es una receta ligerita, otro día os publicaré mi receta de cous cous dulce, esa es menos ligera la verdad, pero es buenísima, todo el que la prueba pide la receta ;).





3 comentarios:

  1. Que buena pinta... tendremos que intentarlo!

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  2. Inténtalo que verás como sale y repites. Gracias por comentar.

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  3. Hola Mariló. He visto tu respuesta en google+ y me paso por tu blog. Te he añadido y ahora seguiré viendo tus recetas.
    A mí el cuscús me gusta mucho, siempre que tengo oportunidad lo tomo cuando vamos de cena y en casa también lo hago.
    Lo que nunca le he puesto ha sido calabaza y creo que le debe dar un sabor muy rico.
    De esta forma estará fabuloso.
    Lo tendré en cuenta.
    Buen fin de semana.
    Un abrazo

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