viernes, 16 de enero de 2015

ENSALADA DE JUDIAS Y PATATAS.

Como os comentaba en la anterior entrada hoy tengo fuerzas para escribir o para parar un tren... pero la estación me pillaba lejos y el ordenador demasiado cerca, así que a escribir.
Esta receta es fácil, rápida y sanísima.
Me la sugirió hace un tiempo ya Elisa, ella también la hace habitualmente (aunque ella no le ponga zanahoria ;) y es que esta receta sirve como acompañamiento para carne o pescado o como plato único para una cena.
Vamos con la receta.


Ingredientes:

- 3 patatas medianas.
- 2 zanahorias.
- 2 huevos.
- 10-12 judías.
- 1 cebolleta.
- Sal, aceite y vinagre.


Preparación:

  •  Ponemos a cocer unos 10' los huevos.
  • Mientras tanto picamos la zanahoria a cuadraditos medianos y las añadimos a una olla con agua hirviendo y sal.
  • Ahora troceamos las patatas a gajos, las judías les quitamos las fibras laterales con ayuda de un pelador y las cortamos longitudinalmente y troceamos.
  • Cuando la zanahoria lleve cociendo unos 8' echamos las patatas y las judías. 
  • En unos 10' estará todo ya bien cocido. 
  • Escurrimos y dejamos enfriar. Mientras picamos la cebolleta  o cebolla y el huevo ya cocido.
  • Solo nos queda ponerlo en una fuente y aliñarlo con aceite, sal y vinagre.





Consejos:

Lo único a tener en cuenta es no pasaros con la cocción ya que sino se convertiría en puré de verduras.
También le vendría bien un poco de atún en aceite y unas olivas, os lo dejo como sugerencia.
Hay gente que esta ensalada la aliña con limón, es muy buena opción, sobre todo si la ponéis de guarnición con un pescado.
Si no le ponemos patatas puede servir de cena cuando estemos de régimen.


¡¡ Hasta la próxima!!

Mariló.

2 comentarios:

  1. uhmmmm que ricaaaa! El viernes la hice yo!! pero se me olvido la cebolleta... ;-( bstssss Rocio.

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  2. Graciaaas Rocio. Sin cebolleta también esta rica ;)

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