miércoles, 13 de mayo de 2015

TIRAMISU

Hoy os traigo uno de los postres italianos por excelencia.
Hay multitud de versiones del tiramisu: con chocolate blanco, frutas...
Yo he optado por la clásica y es que es la primera vez que lo hago y quería ir a lo seguro. En próximas ocasiones iré versionando la receta, aunque ya tengo alguna idea en mente.



Ingredientes:
- 3 huevos L
- 10 gr de azúcar vainillada.
- 50 gr de azúcar.
- 500 gr de queso mascarpone.
- 1 taza de café.
- 200 gr de bizcocho de soletilla.
- 1 chorrito de licor: Amaretto, Ron, Brandy...
- Cacao en polvo.



Preparación:
  • Hacemos una buena taza de café y dejamos enfriar.
  • Montamos las claras a punto de nieve junto a 5gr de azúcar vainillada y 16gr de azúcar normal.
  • En otro bol batimos con varillas bien  el queso durante 1' y luego incorporamos las yemas y el resto de azucares (5gr de vanillada + 34 gr normal).
  • Incorporamos las claras montadas a la otra mezcla ayudándonos de una espátula con movimientos envolventes (NO BATIR). No hay que pasarse con mezclar, sólo que se integren bien ambas preparaciones ya que corremos el riesgo de que se bajen las claras.


  • Dejamos enfriar en la nevera un par de horas.
  • Ayudándonos de un vaporizador impregnamos los bizcochos con la mezcla de café y licor (sin empaparlos para que no se nos pongan demasiado tiernos).

  • Ya sólo nos queda realizar el montaje:
  1. Podemos hacerlos en moldes individuales o en una fuente y posteriormente cortamos en porciones.
  2. Primero colocamos una capa de bizcochos, luego crema, otra de bizcochos y otra de crema. Si tu molde es más alto coloca otra capa de los dos.


Reservamos en la nevera hasta el momento de consumirlo.
Espolvoreamos con cacao en polvo.



Consejos:

IMPORTANTE: 
Tened en cuenta el huevo va crudo, por lo que hay que consumirlo en un par de días máximo.
Para ser sinceros pensaba que era más difícil hacer el Tiramisu, pero para nada, es facilísimo y sale de muerte.
La próxima vez con algo más de tiempo haré un buen bizcocho genovés en vez de los bizcochos de soletilla y entonces ya será de MATRÍCULA.

¡¡¡ Hasta la próxima !!!

Mariló




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