martes, 15 de marzo de 2016

PASTA AL PESTO


Bueno después de una ausencia demasiado larga... vuelvo a publicar en mi blog.
Hoy os traigo una receta muy fácil y rápida de hacer pero a la vez exquisita.




Ingredientes:

- 400 gr de pasta.
- 1 diente de ajo. (si os gusta más potente podeís poner otro)
- 1 + 1/2 vaso de aceite de oliva.
- 80 gr de queso parmesano.
- 50gr de piñones.
- 50 gr de Albahaca.
- Sal y pimienta.

Elaboración:

Ponemos a cocer la pasta que hayamos elegido, en mi caso fueron espaguetis.
Mientras que se hace tostamos los piñones en una sartén (sin aceite), hasta que se doren un poco, cuidado de no quemarlos porque amargaría.
Rallamos el queso.
En una batidora trituramos la albahaca, el aceite, la sal, piñones y queso hasta obtener una textura de salsa.
Si queda muy espesa añadimos más aceite hasta aligerarla un poco.
Una vez cocida la pasta, sólo os queda echarle la salsa de peso y rallar un poco de parmesano.
¡¡ Que facilito verdad!!


Consejos:

Si os gusta y os apetece se puede saltear la pasta antes de añadirle la salsa.
Ponemos una sartén con un chorreón de aceite de oliva, un poco de pimienta negra y ajo molido y salteamos la pasta a fuego medio-alto un par de minutos. Así la pasta queda más sabrosa, más potente.





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