Hacía ya algún tiempo que no preparaba carrilladas y aprovechando la rica mermelada que hice el otro día pues... ya tenía justificación para ponerme manos a la obra.
Ingredientes:
- 4 carrilladas (bien limpitas!!)
- 1 cebolla grande o 2 medianas.
- 2 clavos de olor.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de mermelada de higos.
- 3/4 vaso de buen vino tinto.
- 1/2 vaso de caldo de verduras ( o 1/2 pastilla de concentrado).
- Sal, aceite y harina.
Preparación:
Consejos:
Usad la mermelada que más os guste: frutos rojos, ciruela...
La salsa resultante podemos triturarla y pasarla por el chino para obtener una salsa más fina.
Si no tenéis olla express podéis usad la normal, lo único que habrá que incrementar el tiempo de cocción en unos 30' aproximadamente.
El acompañamiento ideal son unas buenas patatas fritas... En mi caso, nos la comimos con un Rösti... Otro día os subiré la receta, es muy fácil y rápido de hacer. Digamos que es otra forma de comer patatas.
Ingredientes:
- 4 carrilladas (bien limpitas!!)
- 1 cebolla grande o 2 medianas.
- 2 clavos de olor.
- 1 diente de ajo.
- 2 cucharadas de mermelada de higos.
- 3/4 vaso de buen vino tinto.
- 1/2 vaso de caldo de verduras ( o 1/2 pastilla de concentrado).
- Sal, aceite y harina.
Preparación:
- Ponemos a calentar la olla express con un buen chorrito de aceite de oliva.
- Picamos la cebolla y el ajo pequeñito y lo añadimos a nuestra olla.
- Una vez que tengamos la cebolla bien pochada, añadimos las carrilladas que habremos cortado en trozos grandes salpimentado y enharinado.
- Las dejamos un par de minutos para que se cocine la harina y añadimos el vino tinto.
- Tras unos tres minutos en los que ya se habrá evaporado el alcohol del vino añadimos el resto de ingredientes: el clavo, el caldo de verduras y la mermelada de higos.
- Cerramos la olla y ya solo nos queda esperar que se pongan bien blanditas. Una vez que empiece a pitar nuestra olla, bajaremos el fuego y las tendremos cocinando unos 45'.
- Y a comeeeer!!!
Consejos:
Usad la mermelada que más os guste: frutos rojos, ciruela...
La salsa resultante podemos triturarla y pasarla por el chino para obtener una salsa más fina.
Si no tenéis olla express podéis usad la normal, lo único que habrá que incrementar el tiempo de cocción en unos 30' aproximadamente.
El acompañamiento ideal son unas buenas patatas fritas... En mi caso, nos la comimos con un Rösti... Otro día os subiré la receta, es muy fácil y rápido de hacer. Digamos que es otra forma de comer patatas.
Hasta la próxima!!!
Mariló
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