martes, 21 de octubre de 2014

RÖSTI

Vamos con la receta del Rösti!!
Bueno pues este plato es típico de Suiza, originariamente era desayuno de agricultores y hoy en día es considerado un plato típico nacional y sirve de acompañamiento de carne.
A ver... nuestra tortilla de patatas le gana por goleada la verdad, pero hay que probar cosas nuevas no??
Realmente está rico y lleva (dependiendo de los ingredientes que añadamos) menos grasa ya que apenas lleva aceite.
Os invito a que la hagáis, ya que es fácil y rápida y queda muy resultona ;)

Ingredientes:
- 2 patatas medianas.
- 2 huevos L.
- 2 lonchas de beacon.
- 1/4 de cebolla.


Hace pocos días vi Dumbo con mi hija y esta foto no me digáis que no parece un homenaje a dicho Elefante!!

Preparación:
  • Rallamos las patatas (con la parte grande del rallador) y la cebolla (con la pequeña)
  • Batimos los huevos.
  • Troceamos el beacon pequeñito.
  • Ahora mezclamos los huevos, la cebolla y el beacon. Seguidamente añadimos las patatas y salamos.
  • En una sartén echaremos unas gotitas de aceite, fuego medio-bajo y volcaremos nuestra mezcla en ella., cuando veamos que está doradito le damos la vuelta y esperar que se haga por ambas caras.
  • Y éste es el resultado

Parece una especie de crépe.

Consejos:
La sartén que usemos debe ser bastante grande o hacerlo en varias tandas ya que el grosor del Rösti debe ser muy finito para que no se nos queden crudas las patatas.
Le podéis echar hierbas provenzales o queso.El queso añadirlo rallado cuando ya esté hecha por una cara.
Espero que os animéis con esta receta.


Hasta la próxima!!
Mariló



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